Наше счастливое завтра

0 интересует 0 не интересует
32 просмотров
спросил(а) 17 Апр, 17 - Корнева Алла Гарриевна
Прошу принять заявку о включении нашего села Новый Тартас Венгеровского района Новосибирской области в проект "Городская среда". На территории села Новый Тартас проживает 1235 человек, из них 95 детей в возрасте от 0 до 6 лет, 156 детей в возрасте от 7 до 17 лет. В связи с отсутствием в селе школы и детского сада остро стоит вопрос с занятостью и досугом детей и подростков. Связано это в первую очередь с отсутствием организованного места для полноценного, безопасного отдыха и занятий спортом для детей и подростков.
В связи с ростом рождаемости наше село пополнилось маленькими жителями и часто на улицах можно видеть мамочек и бабушек с колясками и идущими рядом малышами. Прогулки на свежем воздухе хорошо, но намного полезнее было бы не просто ходить по пыльным улицам (дороги у нас грунтовые), а активно отдыхать, тем самым не только укреплять здоровье малыша, но и развивать его умения, навыки. А подростки, сидящие за компьютерами и бесцельно бродящие по улицам? Ведь им просто нечем заняться! А проблему активного досуга и занятости младшего поколения можно решить, построив у нас спортивно-игровую площадку для детей и подростков.
Планируемая детская спортивно-игровая площадка ярким и доступным островком детского отдыха, спорта, веселья и смеха для 250 детей. Она позволит родителям и с малышами активно отдохнуть на интересных, ярких игровых комплексах и занять подростков на спортивных тренажерах, оградив их от опасных, необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их здоровью и жизни. А также, что может быть лучше в воспитании, чем совместная активная деятельность детей и родителей.
Детская спортивная площадка станет не только элементов воспитания здорового образа жизни, но и прекрасным дополнением атмосферы мест пребывания детей. А также, прекрасным украшением села. Жители села очень заинтересованы в строительстве детской спортивно- игровой площадки и готовы принять участие в реализации проекта.
...